桐朋中学校入学式

去る4月8日に桐朋中学校入学式が行われ、84期中学1年生256名が入学しました。新入生たちは、本校音楽部の生徒たちによる生演奏が式場に響き渡る中、やや緊張した面持ちで保護者席の前を通り過ぎながら入場しました。新たなステージへの第一歩です。

新入生を代表して安藤君が、入学の言葉を述べました。桐朋中学校の新しい学びの環境の中で、自分たちのやりたいことに勇気をもって挑戦をしていこうという気持ちを力強く語ってくれました。彼の言葉は、84期の生徒たちがこれから桐朋中学で学び合っていくうえで、時々に依って立つ言葉となることでしょう。

式後は教室に戻り、2階テラスでクラスごとに記念撮影をしました。やや緊張がほぐれた様子です。