ゴルフ部

ルールやマナーを大切にすることを通じて、人間としての成長を目指す

ゴルフは唯一審判のいないスポーツであり、紳士のスポーツとも言われています。当部では、このことを十分に踏まえ、技術向上だけでなく、ルールやマナーを大切にすることを通じて、人間として成長することを目指しています。

校内には、7打席の打ち放し練習場と2打席のアプローチ練習場があり、中学生と高校生が合同で月・水・土曜日の放課後に活動を行っています。また、土曜日には小学校グランドで打ち放し練習と体力作りのトレーニングも行っています。春や夏の合宿では、7~8ラウンドをこなし、実践力向上を目指しています。また、真のゴルファーになれるように、夜はルールやマナーの学習を行っています。

活動日月・水・土
合宿大田原GC、凬月CCなど
  • 関東高等学校ゴルフ選手権冬季大会
  • 東京都中学・高等学校ゴルフ選手権 優勝