陸上部

個人の努力がそのまま自分に返ってくる陸上の魅力

陸上競技部公式HP

桐朋陸上競技部の魅力はすべて公式サイトに掲載していますので、上記のリンクから訪問していただき、是非、日々の活動の様子や大会の結果などをご覧ください。また、質問なども受けておりますので、公式サイトのメールから、或いは直接電話でも構いませんので、ご連絡いただければと思います。
陸上競技部は、どんな生徒の入部でも大歓迎です。足が速い、跳躍力がある、パワーがあるといった生徒には、すぐに活躍の場が訪れるでしょう。一方、特に秀でたものがないと考えている生徒や、どんなクラブに入部しようかと迷っている生徒には、是非陸上部をお勧めします。20近い種目がある陸上競技であれば、必ずや自身の適正に応じた種目を見出すことができます。
陸上競技部の一員として、日々の学校生活をより充実したものにしてみませんか?

創立1948年(昭和23年)
活動日中学1年:火・木・土
中学2,3年:月・火・木・土
高校:月・火・水・金・土
合宿冬休みに九十九里浜にて2泊3日で実施
大会中高ともに、都大会予選・都大会・関東大会・全国大会・その他記録会などを合わせて、5~15試合。
詳しくは公式HPに記載。
成績個人

• 全国大会優勝(中学走高跳)
  • 関東大会優勝(中学走幅跳)
  • 毎年関東全国大会に出場