ケンブリッジ海外語学研修【Day6・7】

TOHO Today行事高校

【Day6】

今日はオックスフォードの街にやってきました。オックスフォードで一番古い図書館やオックスフォード大学の見学ツアーに参加します。実際にハリーポッターの撮影に使われた建物もあり、生徒はみな興奮している様子です。

【Day7】

今日がケンブリッジ大学での実質的な最終日です。

午前中は生徒各自のプレゼンテーションと修了式、その後アフタヌーンティーが予定されています。どうやら、生徒達はインストラクターの方々にメッセージカードを準備しているらしく、昨晩は遅くまで話し合いをしているようでした。

皆、この期間の成果を発揮すべく、熱のこもったプレゼンテーションを繰り広げます。自信に満ちた表情がとても素敵でした。

本記事は現地からのリポートとのタイムギャップがあり、現在すでに生徒達は無事に帰国しています。全12日間の研修を経て、生徒達は大きく成長し、彼らにとってかけがえのない経験となりました。本研修の実施に向けてご尽力いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

後日、研修の詳細について、改めてまとめてご報告する予定です。