高校スポーツ大会が開催されました。

TOHO Today行事高校

抜けるような快晴の中、高校スポーツ大会が開催されました。

高校スポーツ大会では、ソフトボール、バレーボール、バスケットボール、サッカー、卓球の中から好きな種目に出場し、クラスごとに成績を競います。

高校ではいわゆる「運動会」が無いため、スポーツで競い合うこの行事は、生徒に大人気です。

運営は主に生徒会が担当し、ルール構築や対戦表作成なども生徒主体で動いています。

近年は、それぞれのデザイン性を凝らしたクラスTシャツの作成も盛んです。教員の名言(?)を集めたものや修学旅行での事件を新聞記事風にまとめたもの、かわいらしいイラストを配したものなど、クラスの個性が現れていて、Tシャツだけ見ていても楽しめます。

スポーツ大会が終わるとすぐに中間考査期間ですが、今日は目一杯身体を動かして、文武両道を目指してほしいですね!