ケンブリッジ海外語学研修 実施中!

TOHO Today行事高校

本校では、英国ケンブリッジ大学の施設にて、海外語学研修を隔年で夏期休暇中に実施してまいりました。しかし、2020年以降コロナ禍を受けて実施を見合わせてきましたが、今夏は数年ぶりに実施が叶い、7月29日に参加生徒と引率教員が現地に無事到着。ケンブリッジ大学と街の様子について引率教員より速報が届いています。

【DAY1】

7月30日AM10:00(現地時間)にケンブリッジ大学構内に無事到着しました。豊かな大学構内を早速散策する生徒達。アカデミックな雰囲気に包まれています。

【DAY2】

教員も生徒も個室を割り当てられていて、ユニットバス付きです。

机も横に長く、引き出しを始め、クローゼットなどの収納も多く、快適です。

こちらは、ケンブリッジ大学ホマートン校のウエストハウスという学生・大学院生・教職員の寄宿舎です。現在、帰省されている方の部屋を1人1人に割り当てられているので、隣がケンブリッジ大学の在籍生ということもあります。

ここで本を読んでいると、実力以上のものが得られるような気になります。