第72回桐朋祭が開催されました。

TOHO Today行事

さる6月3日(土)~5日(月)の3日間にわたり第72回桐朋祭が開催されました。

桐朋祭は教員の協力のもと生徒主体で企画・運営され、今年は総勢150名近くの高校生の委員がその任にあたりました。

コロナ禍のなか見送ってきた生徒による飲食物提供も4年ぶりに復活しました。

例年に比して多くの有志団体が参加し、桐朋祭を盛り上げてくれました。

桐朋祭大賞をめぐる投票では3位化学部、2位鉄道研究部、大賞受賞は生物部となりました。また校長特別賞は、身近な物理現象を実験を通じて解説する有志団体「物理基礎>物理」が受賞しました。

好天にも恵まれ、3日間で約9500人の方々にご来場いただきました。

生徒たちは、参加団体の一員として、またこれを支える委員として様々に関わりました。

文字通り「生徒たち全員で作り上げた桐朋祭」となりました。

生徒全員に、とりわけ委員として仕事にあたった生徒たちに一言伝えておきたいです。

「お疲れ様でした!」(M.I)