中学1年生のネイティブスピーカーとの英語の授業が始まりました。

TOHO Today中学

この2週間で一通りの英語学習の方法を体験し、今日から英語のネイティブスピーカーとの授業が始まりました。初回の授業は、スコットランド出身の先生の自己紹介から始まりました。

続けて、イギリスやスコットランドのことを生徒たちに知ってもらおうとクイズ大会を実施しました。生徒たちはイギリス・スコットランドについて知っていることも多く、生徒同士協力して正解を目指しました。

最後に、先生に英語で自由に質問できる時間が設けられました。何とか自分たちの言いたいことを伝えようと生徒たちは頑張っていました。自分たちが想定していた以上に英語を理解してもらえたことに、生徒たちは達成感を感じていたようです。

引き続きネイティブスピーカーとの英語によるコミュニケーションの機会を用意し、学んだ英語を生徒たちが使えるようになっていくことを目指します。(英語科 K.N)