高校スポーツ大会が開催されました

TOHO Today行事高校

さる5月9日、高校生のスポーツ大会が開催されました。
春と秋、年に2回行われるスポーツ大会は学年ごとのクラス対抗戦で、生徒たちは卓球・バスケットボール・ソフトボール・サッカー・バレーボールの各種目で競技し、クラス優勝を目指して戦います。

企画・運営は生徒会スポーツ大会委員が担当し、種目の選定・ルール設定・タイムテーブル管理・点数処理など、すべての事務処理を担います。競技場の準備に際しては、教員の支援も受けながら、前日・当日朝早くと相応の時間をかけます。

また生徒たちは、自主的に、クラスで揃いのユニフォームを用意して競技に臨むことが毎年恒例となっており、色とりどりのユニフォームで、体育館・グランドが彩られました

優勝クラスは高1-D組、高2-B組、高3-E組でした。
そんな裏方の仕事に支えられながら、当日は晴天にも恵まれ、生徒たちは座学のない、のびのびとした一日を楽しく過ごしてくれたようです。
全力でプレーした選手の皆さん,そして大会実施に尽力したスポーツ大会委員の皆さんお疲れさまでした!(A.J.)