奥多摩へ遠足に行ってきました。

TOHO Today中学行事

さる5月9日、中学生が遠足に出かけました。

奥多摩の山々が近い本校では、毎年五月中旬に奥多摩への遠足が中学全学年で実施され、新年度スタートにあたり新しい仲間と交流を深める大切な機会となっています。ここ数年コロナ禍を受けて実施を見送ってきた行事ですが、3年ぶりに復活しました。学年ごとにコースは異なり、中1は高水三山コース、中2は大塚山・日の出山コース、中3は裏高尾縦走コースです。

各コースの事前の下見やコース案合図・パンフレットの作成など、行事の企画・運営は教員の指導のもと生徒自身がおこないます。

当日は天候に恵まれ、高尾山山頂からは富士山を望むことが出来ました。

昼食時の生徒たちのお弁当は、どれもとても美味しそうで、あらためて、保護者の方々からお力添えを頂いていること、強く感じました。

生徒たちの楽しそうな様子は、我々教職員にとって何よりの励みです。
企画・運営にあたった遠足委員の生徒諸君、お疲れ様でした!(M.I)