中学行事

中学運動会が実施されました

Oct

IMG_2879
 10月1日、秋空の下、中学運動会が実施されました。日頃は勉学に励んでいる生徒たちも、この日に限ってはそれぞれの種目に躍動。騎馬戦や棒倒しといった男子校ならではの逞しい競技から、障害物競走やリレーなどの定番競技、そして生徒たちが新たに考案した勉強と運動の融合、知力体力リレーなど、多くの競技がとり行われ、生徒たちだけではなく、観客や教職員も大興奮の運動会となりました。

ところが昼が近くなり雨が降りはじめ、運動会は中断に。点数も中途半端なままとなり、このままでは終われないと生徒たちも不安そうに空を見つめていました。お天道様にそんな願いが届いたのか、午後になると雨が上がり、残った競技を臨機応変に調整しながら実施。最後まで行うことができました。

結果は1組の優勝。もちろん勝負の世界には勝ち負けはつきものですが、敗れた生徒も全力を出し切り悔いなしの表情。この日見せてくれたエネルギーをまた別のところで発揮してくれることでしょう。