クラブ中学

クラブ紹介がありました

中学一年生は、学習を中心とした生活リズムを身に付けるために、クラブ活動への参加は最初の定期考査のあとからにしています。

定期考査最終日の今日、試験終了後に一年生を対象としたクラブ紹介が行われました。桐朋には約40のクラブや同好会があり、それぞれの生徒が自分の趣味や関心をより深く追求していくことができます。上級生たちが日頃の取り組みをわかりやすく披露してくれるので、個性や趣味に応じて様々に活躍している姿を目にすることができます。実演や映像を通しての紹介も多く、一年生にとってあっという間の二時間となりました。

例年、中学一年生のクラブ加入率はほぼ100%です。これからはクラブの場でもさらに交友関係を広げ、切磋琢磨しながらお互いに高めあう日々を過ごします。