高校スポーツ大会より

2022年9月6日

1学期に行われた行事を振り返ります。

5月11日(水)に高校スポーツ大会が行われました。天候にも恵まれ、各クラスでお揃いのシャツを着て、ソフトボール、サッカー、バレーボール(A、Bの2チーム)バスケットボール、卓球で汗を流しました。

高校3年生にとってはクラスメイトと共に時間を共有できる貴重な行事です。日々、進路に向けての勉強に励んでいますが、この日は短い時間ながらとてもリフレッシュできました!

本校のスポーツ大会は生徒委員会(生徒会)の主催で春(6月)と秋(10月)に、クラス対抗で行われます。球技の種目・学年ごとにこうした賞状も準備され、クラスの団結力と威信をかけて熱戦が繰り広げられます。

間もなく開催される10月のスポーツ大会は、高校3年生にとっては最後の行事になります。有終の美を飾れるよう、勉強同様にさらに力を磨いていきます!