桐朋高等学校 受験をお考えの皆さまへ(12月4日更新)

2021年12月4日

【桐朋高等学校説明動画の配信について】
桐朋高等学校説明会の動画配信を、2月9日(水)23:59まで行います。動画は、校長・高校教務主任(カリキュラムについて)・高校生活指導部主任・進路指導部主任からの説明と高校教務主任からの入試についての説明、合計して5本です。動画は以下より見ることができます。
・校長より「桐朋教育の目指すもの」 こちらよりご覧いただけます。

・生活指導部より「学校生活について」 こちらよりご覧いただけます。

・進路指導部より「桐朋の進路指導」 こちらよりご覧いただけます。

・教務主任より「入学試験について」 こちらよりご覧いただけます。

・教務主任より「教育課程について」 こちらよりご覧いただけます。

期間内であれば、くり返しご覧いただけます。

※なお、学校案内がご入用の方は、資料請求のページよりご請求をください。お時間は少々いただきますが、お届けいたします。資料請求ページはこちらです。

【卒業生が語る桐朋】
校内の施設紹介を兼ねた「卒業生が語る桐朋」を、こちらよりご覧いただけます。

【桐朋高等学校 生徒募集要項】
2022年度生徒募集要項を更新しました。
昨年度からの変更点は以下の1点です。
・出願期間の延長
高校:2022年度生徒募集要項はこちらです。

本校所定の調査書は、以下よりダウンロードしてください。

桐朋高等学校入学試験用調査書(PDF形式)

桐朋高等学校入学試験用調査書(Excel形式)
※校長名の右側の欄に入力できるように修正しました。(12月21日)

【Web出願手続きの流れについて】
出願手続きの流れにつきましては、以下よりご確認をお願いします。
高校:2022年度Web出願手続きの流れはこちらです。

【高校入試における新型コロナウイルス感染症対策について】
高校入試における新型コロナウイルス感染症対策につきましては、以下よりご確認をお願いします。
高校入試における新型コロナウイルス感染症対策についてはこちらです。