6月以降のカウンセリング室利用についてのお知らせ

2020年6月4日

この度の新型コロナウイルス感染症による休校により、ご子息や保護者の皆様には大変ご心配をおかけいたしました。学校生活が徐々に再開する大切な時期を迎え、私共も慎重に生徒を迎える準備をしているところです。
本校のカウンセリング室(通称よろず相談室)は、5月20日より特別体制での相談受付を再開しておりましたが、6月1日からは従来の相談室ルールに立ち返り予約制の面談方式に戻っております。
相談予約をご希望の方は、遠慮なく担任教諭または保健室にご連絡ください。生徒諸君の場合は、保健室で直接予約する、または相談の予約が入っていない時間であれば飛び込み相談も可能なので保健室に申し出てください。
なお、よろず相談室での相談は狭い空間での実施で「密」になりやすいため、皆様の安全のためしばらくの間は場所を移し、より広い部屋での実施とします。また、時間枠が若干変更されていますので、予約時にご確認ください。来校後には、保健室から新相談室までご案内させていただく予定です。皆様におかれましては、来校日はマスクを着用のうえ体調に留意し、発熱時や体調不良時は相談をご遠慮ください。