入学式を含めた1学期の対応について

重要
2020年4月6日

事前にお知らせいたしましたとおり、本日4月6日に、1学期についての対応を決定しましたので、ご報告いたします。

首都圏を中心に新型コロナウイルス感染症の罹患者数は増加傾向にあり、感染者の爆発的な増加が懸念され、さまざまな機関から、外出自粛等の要請がなされています。

新学期を心待ちにしている生徒諸君の思いに応えるべく、1学期の学校再開に向け、さまざまに対応を検討して参りましたが、本校においても感染拡大の防止に努め、生徒諸君の健康を守ることを優先し、以下の形とすることといたしました。ご理解とご協力を賜れますよう、お願い申し上げます。

1. 4月8日(水)より5月6日(水)まで休校を継続します。それに伴い、登校の再開は5月7日(木)とします。また、1学期の終業日を、元々予定していた7月15日(水)より遅らせ、1学期の期間を7月下旬もしくは8月上旬まで延長します。変更する終業日については、休校明けにご連絡いたします。

2. 入学式は、中学・高校ともに登校再開後に延期いたします。

3. 休校期間の学習については、近日中に教材や課題をご自宅にお送りするとともに、オンラインによる学習の実施に向けて、現在準備を進めております。具体的な内容については、来週中にはお知らせいたします。

4. 休校期間を含めて、生徒が罹患した場合には、学校にご連絡ください。

◎今後のご連絡につきましても、フェアキャスト・本校ホームページで行います。ご確認をいただけますよう、お願いいたします。