桐朋祭の準備

そろそろ校内も桐朋祭モードになってきた。昇降口には残り日数を知らせるカウントダウン看板がおかれ、ついにあと3週間をきった。
とはいえ、その前には「中間考査」が立ちはだかる。中1にとっては初めての大事な中間考査。しかし、考査後には入部許可が与えられ、本格的な中学校生活がスタートする。

僕は体操部に所属しているが、桐朋祭で行う「SASUKE(佐助)」への準備がいよいよ本格的に始まった。また放課後には食堂前のテラスで看板の塗装などが行われている。
 中間考査で頑張れば、楽しい桐朋祭が迎えられる。今の桐朋生はみんな、きっと同じようなことを考えているはず。(中学2年R.K.)

<おまけ>
桐朋 テラスの鳥
桐朋のテラスに親子の鳥がいたとのこと。とてもかわいい。
(写真提供は高校2年R.A.さん)