桐朋学園男子部吹奏楽団 第50回定期演奏会のお知らせ

Nov

この度は、桐朋学園男子部吹奏楽団が11月25日(金)に第50回定期演奏会を開催します。
当楽団は桐朋中学・高等学校の生徒で構成されており、毎年11月の定期演奏会を活動の集大成としております。また、独自の活動方針として、コンクールには出場せず、高校2年生を中心に運営、演奏の両面を生徒のみでこなし、1つの定期演奏会を創り上げることを大切にしております。具体的には、選曲、パンフレットとポスターの作製、広報等を全て計画立案から生徒で行い、工程等もすべて生徒で管理しております。また、演奏面においては高校2年生の中から選ばれた学生指揮者が1年間バンドを完全に指揮し、演奏の質を管理しております。

このように、生徒のみで創っております我々の音楽にはコンクールとは違った味があるかと思います。部員一同少ない時間の中懸命に自分たちの音楽と向き合ってまいりました。皆様と音楽を通して1つの感動を共にできることを楽しみにしております。お忙しい折とは存じますが、皆様お誘いあわせの上ぜひお越しください。

(高校2年 石井優斗)

*演奏会概要*
桐朋学園男子部吹奏楽団 第50回定期演奏会
1.日時 2022年11 月 25 日(金)入場無料
(開場)17時30分  (開演)18時
2.会場 たましんRISURUホール(立川市民会館)
3. 曲目 オリエント急行 (P.スパーク)
「千と千尋の神隠し」ハイライト (久石譲)
宇宙の音楽 (P.スパーク)
4. 指揮 桐朋高校2年 鈴木崇文

※新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、プログラム変更・演奏会中止・入場制限をさせていただく場合もございます。 変更がある場合は、本校ホームページでお知らせいたします。

※定期演奏会へ向けての努力の夏合宿の様子をまとめております。ぜひこちらもどうぞご覧ください