水球部千葉ジュニアカップ優勝!

Aug

8月5日、6日に開催された千葉県ジュニアカップ水球競技会の中学男子の部、高校男子の部にそれぞれ参加しました。この大会は選手の育成を目的として高校1年生までが参加できます。高校男子の部には中学3年生と高校1年生で臨みました。

その結果、高校男子の部において優勝することができました!

《予選リーグ》
対八千代船橋  8-4  ◎勝ち
対阿波 10-0 コールド◎勝ち
対市立千葉 7-2  ◎勝ち
〈トーナメント戦》
対幕張総合 7-1 ◎勝ち
《決勝戦》
対芝柏 6-3 ◎勝ち

危なげなく優勝できたことにこれまでの練習の成果を感じました。この勢いのまま、都ジュニア、神奈川選手権、新人戦と良い結果を出せるよう頑張っていきます。また人数不足により7月のJOC予選に出場できなかった中学生も、中学1年生9名、中学3年生の2名の新入部員を迎え、この大会に出場することができました。中学にとっても新たなスタートとなる有意義な大会になったと思います。今後とも応援よろしくお願いします。