高1在卒懇の感想

Jul

先日開かれた高1在卒懇について、生徒たちの感想をいくつかご紹介します。

在卒懇の詳細に関しましては、こちらのページをご覧ください。

●様々な仕事があり、自分にしっかりとあった仕事を見つけるには、今のうちにやりたいことを見つけておいて、それについて調べ、目標を作り、それを達成することが大切だと思った。

●将来のためにも今からしっかりと勉強していかなければならないと思った。なかなか世の中にある仕事に触れる機会がなかったので、仕事をしている人に話を聞くことができてとても新鮮に感じた。新しい発見があり、とても勉強になった。

●こうした様々な職場で働いている人たちの話を直接聞けたこの機会はとてもありがたかった。ぜひまたこういう会を開いてほしいと感じた。

まだ高校に入って間もない高校1年生ですが、先輩の話に刺激をうけて自らの進むべき道を真剣に考えはじめたようです。