桐朋祭の様子(6月4日(日))

Jun

昨日に引き続き、本日も桐朋祭の様子をご紹介します。

【左】<自由研究展示>中学生が夏休みに取り組んだ自由研究作品の展示を行っています。

【中】<サイクリング部>自転車の展示などをおこなっています。

【右】<総合案内所・荷物預かり>中学生徒会が責任をもってお預かり・ご案内いたします。どうぞご利用ください。

【左】<二歩亭>将棋部員が丁寧に指導致します。初心者の方もお気軽にお入りください。

【中】<かがくらぶ>化学部の展示のタイムテーブルです。

【右】<コンピューター部>生徒自作のゲームを楽しむことができます。

【左】ミス桐朋コンテストの様子です。

【中】高校二年生の一野君。特技のバイオリンを披露してくれました。

【右】<和っふる>和のテイストのワッフルを提供しています。

【左】<生徒による授業>高校生徒会の企画です。写真は「鉄道は本当に必要か」という授業の様子です。

【中】生物部の宣伝です。

【右】ロックエリアではバンド演奏が行われています。

【左】<コーラス部>毎年多くの来場者に来ていただいています。

【中】<中二学年参加>中二学年による桐朋中学の行事を紹介する展示です。

【右】<panino>パニーノを提供している飲食参加団体です。

終了後は中夜祭がおこなわれます。中夜祭は在校の高校生のためのイベントです。

野球部の出し物やバンド演奏など、例年非常に盛り上がりをみせます。

桐朋祭にご来場いただいた皆様、まことにありがとうございました。