高入生ハイキング(73期高1)

Apr

Attachment-1

高入生の親睦のために73期高1学年が4月24(日)にハイキングを企画しました。

ルートは、清滝駅を出発、高尾山、城山、相模湖ダムを巡り、ゴールは相模湖駅でした。あいにくの天候でしたが、約50名の高入生が教員の引率のもと、いい汗を流しました。

高入生に感想をもらいました:

正直、ハイキングの話を聞いたときは、少しめんどくさいなと思った。クラスで話せる人も少なかったし、わざわざ山に登る意味がわからなかった。しかし、実際に参加してみると意外とイベントという形を通すことで、普段話さない人にも気軽に話かけられたり、豊かな自然の中を共に歩くことで、気持ちよく楽しく過ごせて、とても良い体験になった。また、今回のハイキングでは、自分から積極的に周りに関わっていくことの大切さも学ぶことができた。
今後のスポーツ大会や桐朋祭でも自分から動いて全力で楽しみたいと思う。
高校1年E組 阿部君