中学高校

課外活動“Office Hours”

Apr

桐朋生に英語に慣れ親しんでもらおうと、ALT(外国語指導助手 Assistant Language Teacher)のMax先生、Matthew先生が、課外活動“Office Hours”を開設しています。

DSCN5335

課外活動“Office Hours”は、英語を話すことや宿題での質問の解決など、英語のスキルアップを楽しく行おうとMax先生、Matthew先生が企画した活動です。希望者は中1生から高3生まで誰でも参加できます。
DSCN5338

この日は、黒板に書かれた英文の日本語訳を書きながら、外野からの英語での質問に英語で答えるというゲームを行っていました。日本語で考えることと英語で考えることのスイッチングを楽しむ主体的な語学学習でした。
DSCN5337