中学高校

医学部生との進路懇談会がおこなわれました。

Mar

さる2月27日(土)、医学部に進学したOBとの懇談会がおこなわれました。計7名の現役医大生が来校し、医学部で学んでいること・自身の受験体験・医学部受験に向けた具体的アドバイスなどお話しいただきました。各コメンテーターの内容は多岐にわたり、会は3時間に及びました。長い時間に亘ったにもかかわらず、参加した中3・高1・高2の40名弱の生徒たちは、集中力を切らすことなく、熱心に聞き入っていました。

懇談会の最後にはOBとの個別相談もおこなわれました。相談を希望する生徒が多いなかこの会も盛況で、懇談会はのべ4時間にも及びました。

生徒たちにとっては、自分の目標をしっかりと認識し、日々の取り組みの大切さを知る大変良い機会となりました。