英語スピーチ・コンテストが行われました。

さる2月8日(月)に中3学年で英語スピーチ・コンテストが行われました。
 内容は、昨年10月の修学旅行で印象に残ったワン・シーンを写真に撮り、思うところを英語でスピーチするというもので、各クラスでの予選を勝ち抜いた12名が、全学年生徒を前にスピーチをしました。壇上に立つクラス代表者には、クラスメートから拍手や応援がなされ、活気ある雰囲気の中、コンテストは終了しました。
 コンテストでは、Jet Programの一環で英語教師として教壇に立たれているMax先生・Matthew先生が審査員として参加され、3名の生徒が表彰されました。
 単なる「英語表現」にとどまらずに「自分の伝えたいことを、多くの人に向けてスピーチする」彼らの様子には、中学3年生らしい成長が感じられました。