クラブ高校

将棋部 水田君が全国大会に出場決定

5月6日に行われた全国高等学校将棋選手権大会東京地区予選において、1年E組の水田和志君が個人戦A級で見事優勝を果たしました。おめでとうございます。

水田君は7月28日、29日に行われる第51回全国高等学校将棋選手権大会への出場権を獲得しました。全国大会への意気込みを水田君から頂きました。

東京都大会で個人優勝した水田君

今回自分が出た大会は初日に団体戦の東京都代表1チームを決め、2日目に個人の都代表3名を決めるというものでした。初日の団体戦ではチームメンバーが大活躍してくれて3位という結果になりました。ですが、自分の成績はあまり良くなく、個人戦なんて無理だと思っていました。しかし、自分が負けても迷惑にならないということで精神的に楽になれたおかげか、なんと優勝することが出来ました。この結果には本当に驚き、そして嬉しかったです。東京都代表として恥じない結果を残せるよう7月の全国大会までにしっかりと仕上げていきたいです。(1年E組 水田和志)