中学行事

中一の遠足が行われました。

5月8日(水)に中一高水三山遠足が実施されました。登山は初めてという生徒もいましたが、晴天ながら気持ちのいい風が吹く天候のお陰もあって、無事終えることができました。入学後初めての行事で、新入生同士の親睦も深まったようです。水分補給のペースを誤った生徒もいたので、志賀林間学校では、今回の経験を活かしてもらいたいと思います。

「登りは大変だったが、二つの山の頂上での景色に感動した。」
「大変だったけど、登りきったとき達成感でいっぱいだった。」
「最初の坂がすごくつらかったけど、協力して登りきったので、みんなの団結力が強くなったと思った。」
「山の空気はとてもおいしくて、涼しかったので、歩きやすかった。」
「とても疲れて、足が痛くなったけれど、それでも楽しかったし、体力も付き、あまり話したことのなかった友達とも仲良くなれてうれしかった。また来たい。」