中学生を対象としたクラブ体験会を実施します。

2018年6月29日

8月25日(土)10時から行う第一回学校説明会に合わせて、その日の午後にクラブ体験会を実施します。体験会の申込方法等については、こちらでご確認ください。

クラブ体験会を実施するクラブが決まりました。体験会の内容・持ち物等について、ご確認ください。

サッカー部 桐朋高校サッカー部の練習に参加してもらい、日ごろ意識していることなどを感じてもらえればと思います。参加にあたっては、練習着・スパイク・すね当てに加えて、厳しい暑さが予想されるので、水筒を持って来てください。
陸上競技部 体験内容は、グラウンドでのウォーミングアップと動き作りが中心となります。運動のできる服装、水筒、タオルを用意してください。ケガ防止のため、運動靴での活動をお勧めします。たくさんの方のご参加をお待ちしています。
ESS 私たちESSの体験では、「スクラブル」という英単語を使って遊ぶボードゲームをします。持ち物も特には必要ないので、ぜひ気楽に参加してください。英単語の勉強にも、受験勉強の気分転換にもなると思います。なお、参加可能人数は、先着10名までです。
化学部 化学部では、週に4日、各自思い思いのテーマを研究しています。今回のクラブ体験では、不思議でおもしろい実験を用意しています。きっと化学の魅力を感じていただけるでしょう。できれば白衣の用意をお願いします。なお、参加可能人数は、先着20名までです。
地学部 地学部は普段、天文・地質・ロケットの三つの班に分かれ、班単位で活動しています。今回の体験会では、砂金掘りの体験とプラネタリウムの上映を行います。砂金掘りでは手が濡れるので、タオルを用意してください。

*学校説明会終了後の昼食および休憩の場所として、本校食堂をご利用いただけます。なお、当日食堂の営業は致しておりません。昼食はお持ちいただけますよう、お願いいたします。

*着替えを必要とするクラブの活動にご参加いただく場合、着替えの場所をご用意いたします。詳細については、当日の学校説明会においてご案内いたします。

*それぞれのクラブの体験会を実施する場所への誘導を各クラブが行います。体験会に参加される方は、着替えなどを済ませて、12時50分に食堂に集合いただき、誘導に従って移動していただく形となります。

*体験会終了後は、基本的に活動場所で解散となります。着替えが必要な場合は、着替え場所をご利用いただけます。

*クラブ体験会への、保護者の方の付き添いは必要ありません。もちろん、保護者の方のご見学も可能ですし、校内でお待ちいただくこともできます。待機の場所としては、本校食堂をご利用いただけます。