桐朋中学校・高等学校

桐朋祭が近づいてきました

2015年5月13日

今年も6月6日(土)、7日(日)に、桐朋祭が行われます。今年は、昨年6月末に使い始めた共用棟・高校棟での初めての桐朋祭になります。どんな新たな取り組みが始まるのか、楽しみです。なお、今回の桐朋祭より、ご来場の方には、上履きと靴袋をご用意いただくことになります。ご協力、よろしくお願いいたします。

実行委員長の挨拶です。
第64回桐朋祭実行委員長の山岸 航太です。
今年のテーマは「維」と書いて「ゆい」と読みます。この漢字には「つなぐ」という意味があります。今回の桐朋祭では昨年、新しく立て替えられた共用棟・高校棟を初めて使用することで、ステージの位置や、装飾など、さまざまな点で従来とは違った形で行われます。そのため、これまでとは異なる、桐朋祭の新たな始まりです。ただし、全てをむやみに新しくするというわけではありません。これまで先輩方が築き上げてきた伝統を受け継ぎ、これからの桐朋祭へと「つなぐ」という思いを込めて、今年しかできない桐朋祭を準備しています。
今年の桐朋祭は6/6(土)、7(日)に行われます。皆様が、「維」をご堪能して頂けるよう、桐朋生一同、全力で取り組みますので、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

桐朋祭 山岸