転・編入学

• 中学
  • 高校

桐朋中学校 転入学・編入学試験要項

本校への転入学・編入学は、欠員のある場合に限り受け付けます。現在の募集状況はこちらです。
詳細は中学教務主任または中学部長まで、お電話にてお問い合わせください。

転入学・編入学を実施する場合はトップページにてお知らせします。

転入学・編入学要項の抜粋

応募資格 次の1、2の条件をともに満たしていること。

• 1. 現在日本の中学校の当該学年に在籍していること。または現在外国に在住する者で、当該学年の年齢以上であること。
  • 2. 保護者の転勤等の理由により、一家が本校通学可能な地域に転居する予定であること。または、転居後1年以内であること。
提出書類
<転入学試験>(国内から)

• (1)入学願書(本校所定のもの)
  • (2)転学についての照会書
  • (3)在学証明書 または 修了証明書
  • (4)成績証明書
<編入学試験>(海外から)

• (2)在学証明書
  • (3)成績証明書
試験科目 国語・数学・英語
面接 あり(本人のみ)

桐朋高等学校 転入学・編入学試験要項

詳細は高校教務主任または高校部長まで、お電話にてお問い合わせください。

転入学・編入学要項の抜粋

応募資格 次の1~3の条件をともに満たしていること。

• 1. 本校通学可能な地域に転居する予定であること。または、転居後1年以内であること。
  • 2. 当該学年の年齢であること。
  • 3. 現在日本の高等学校の当該学年に在籍していること。または現在外国に在住する者で、当該学年に在籍していること。
提出書類
<転入学試験>(国内から)

• (1)入学願書(本校所定のもの)
  • (2)調査書(本校所定の用紙に在籍校で記入し、厳封したもの)