桐朋中学校・高等学校

明けましておめでとうございます

Jan

明けましておめでとうございます。本年もStudent’s Board をよろしくお願い致します。2018年初の記事を書かせていただくのは大変ありがたいことであり、恐縮なのですが、今回は少し前のことについて書こうと思います。12月中は、多くの桐朋生が利用する大学通りでイルミネーションが実施されていました(夕方・夜間のみ)。このイルミネーションは、自分が小学生の頃もあり、毎年、下校中にこのイルミネーションを見ると、今年もあと僅かなんだなぁと実感させられます。冬休み中にも様々な用事があり、六本木や丸の内、西新宿などでもイルミネーションを見る機会があったのですが、そのような都心のイルミネーションとは一味違い、大学通りのイルミネーションというのは、桐朋生である自分にとってどこか落ち着けるものでした。そんな冬休みも終わり、ついに三学期が始まりました。三学期は最も短い学期である以上、最も忙しい学期でもあります。新年といえば日々のスケジュールを見直し、気分も一新するいいチャンスでもありますので、上を目指してさらに頑張ろうと思います。

中学3年(中学総務委員)小林 廉