桐朋中学校・高等学校

もうすぐ運動会!

Sep

昨日、運動会の予行があった。競技には、リレーなど個人競技のほか、中1・中2・中3の生徒が一緒に取りくむ「色別競技」があり、僕は大縄跳びに出場する。3学年が一緒になって跳ぶので、中3がチーム全体を引っ張っていかなきゃいけないと思ったが、大縄跳びは初めてなので、わからないことが多くあった。昨日の予行練習では、15回以上続いた時もあればミスが連続することもあった。本番では20回、30回と、跳べればいいなと思う。

僕は、運動会委員の仕事もしている。多くの友達がそれぞれの仕事をこなしている。僕も良い仕事をして、運動会が成功するように、しっかりと頑張りたい。

(中3 T.T)