Student's Board 生徒たちが思い思いにつづる学園ブログです

大雪

1
Jan
30

22日(月)の日中から、東京・国立でも大雪が降ったため、桐朋中・高は午前授業に変更となった。
 23日(火)は、1時限目・2時限目が削られ、10時30分始業となった。一面雪景色に染まった「桐朋の丘(共用棟屋上)」では、中学一年生が雪合戦をしているなか、グラウンドでは多くの運動部で雪かきが行われていた。
 野球部は通用門前の広場を担当し、10cmほど残った雪を片付けていた。このおかげで、明日の朝雪が凍って転倒するリスクが大幅に低減する。
 雪に慣れていない東京での久しぶりの大雪だったが、あちらこちらで救急車のサイレン音を聞く。朝は凍結した路面が少し溶け、非常に滑りやすくなっているため皆さんお気をつけて。

中学3年(中学総務委員)
小林 廉