クラブ短信 生徒たちが思い思いにつづる学園ブログです

中学卓球部 関東大会に挑んできました

8
Aug
15

2年連続の関東大会出場となった中学卓球部は、8月8~9日に群馬県前橋市のALSOKぐんまアリーナで行われた第44回関東中学校卓球大会に出場しました。
 8日は、開会式に続き行われた初戦で千葉県3位の常盤平中と対戦。苦戦したものの3-2で勝利。翌9日は群馬県1位の大間々中と対戦。勝った方が、全国大会出場をかけた決勝トーナメントに出場できる大一番。その後、全国大会出場を決めた大間々中と真っ向勝負を挑み、大激戦の末、惜しくも1-3で敗れたものの、実力的には遜色のないところを示しました。
 残念ながら昨年に続く全国大会は逃しましたが、ハイレベル・超激戦の東京都予選を勝ち抜いての2年連続の関東大会出場を果たした選手たちは見事の一言。そして選手をここまで鍛えてくれたのは高校生部員たち。彼らこそ桐朋中学卓球部の真の監督です。地区大会・都大会で60人一丸の応援を見せた同級生や後輩部員。ベンチコーチを務めてくれたOB。選手を陰でサポートしてくれた保護者の方々。「チーム桐朋」みんなで、関東大会連続出場と、その大舞台での健闘を喜び合いたいと思います。

入場行進

FullSizeRender